Вам понадобится
- - 2 яйца
- - 2 стакана муки, количество муки зависит от качества, возможно понадобится больше
- - 1/2 чайной ложки соли
- - зелень
Инструкция
1
2 яйца перемешать с солью венчиком или вилкой. Помыть зелень, можно использовать укроп, петрушку или другую по вкусу. Дать ей подсохнуть, затем мелко порезать, добавить к яйцам.
2
Просеять муку, высыпать в миску, влить в нее яйца с зеленью. Замесить тесто, оно должно получиться крутым, дать ему отлежаться минут 30. Тесто получится эластичным, его легче будет раскатывать. Раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм.
3
Далее можно делать по-разному, кому как удобнее.
1 - порезать тесто на тонкие полоски, разложить на противне или столе, дать высохнуть.
2 - разогреть сковородку, обжарить на ней лепешку примерно по минуте с каждой стороны.
Пересушивать не надо, иначе потом ее невозможно будет порезать. Порезать лепешку на тонкие полоски. Лапша готова и сушить ее уже не надо. Добавлять лапшу в суп на курином бульоне или употреблять в качестве гарнира.
1 - порезать тесто на тонкие полоски, разложить на противне или столе, дать высохнуть.
2 - разогреть сковородку, обжарить на ней лепешку примерно по минуте с каждой стороны.
Пересушивать не надо, иначе потом ее невозможно будет порезать. Порезать лепешку на тонкие полоски. Лапша готова и сушить ее уже не надо. Добавлять лапшу в суп на курином бульоне или употреблять в качестве гарнира.