Вам понадобится
- - 6 утиных грудок;
- - 2 апельсина;
- - 3 мандарина;
- - 2 яблока;
- - 3 ст. ложки сахара;
- - 50 г водки;
- - 2 ч. ложки крахмала;
- - майоран;
- - перец чёрный;
- - перец красный;
- - соль.
Инструкция
1
Берём утиные грудки, надрезаем шкурку до мяса. Солим, перчим, добавляем майоран.
2
Обжариваем на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
3
Перекладываем грудки в утятницу, добавляем апельсины, мандарины, яблоки очищенные и порезанные на дольки.
4
Выливаем жир, оставшийся от жарки грудок, посыпаем майораном. Воду не добавляем. Тушим до мягкости 40 минут.
5
Готовим соус. Берем сок из двух апельсин, 3 ст. ложки сахара, 50 г водки, крахмал.
6
На сковороду высыпаем сахар, растворяем его до золотистого цвета, добавляем водку, сок апельсин. Постепенно вводим крахмал.
7
Если соус получился густой, немного разбавляем водой.
8
Поливаем мясо фруктовым соусом, выкладываем на листья салата. Добавляем рисовый гарнир.