Вам понадобится
  • - 1 кг курицы
  • - 1 репчатый лук
  • - 1 стакан нута
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - 4-5 томатов
  • - 1 пучок кинзы
  • - 1 бульонный кубик
  • - 0,5 воды
  • - соль, перец по вкусу
  • - 1\3 ч. л. красный жгучий перец
  • - 0,5 ч. л. кардамона
  • - 0,5 ч. л. кориандра
  • - 0,5 ч. л. корицы
Инструкция
1
Сначала промойте хорошенько курицу и порежьте на средние кусочки, снимите кожу.
2
Возьмите сковородку, налейте растительное масло и обжарьте курицу до образования золотистого цвета.
3
Курицу переложите в тарелку. В сковородку выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до появления золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, кардамон, корицу, красный жгучий перец, кориандр и обжарьте все вместе 1-3 минуты, добавьте кинзу и обжарьте еще 1-2 минуты.
4
Приготовьте соус. Снимите кожуру с томатов и потрите на терке, переложите в кастрюлю, обжарьте 3-5 минут. Затем добавьте воду, бульонный кубик, обжаренную курицу, нут и все перемешайте, посолите по вкусу.
5
Накройте кастрюлю с соусом крышкой и варите на слабом огне до готовности курицы примерно 35-40 минут. На гарнир подавайте рис.