Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 г муки
- - 250 г сливочного масла
- -250 г сахара
- - 100 г картофельного крахмала
- - 1/2 пакетика ванилина
- - 4 яйца
- - желтки 3 яиц
- - сок и цедра апельсина
- - 150 г апельсиновых цукатов
- Для украшения:
- - сахарная пудра
Инструкция
1
Для начала размягчаем масло. Это можно сделать следующим образом:
- масло режем кусочками, кладем его на тарелку и ставим в кастрюлю с горячей водой. Как только масло размягчится, растираем его с сахаром, желтками и ванилином.
- масло режем кусочками, кладем его на тарелку и ставим в кастрюлю с горячей водой. Как только масло размягчится, растираем его с сахаром, желтками и ванилином.
2
Добавляем в эту массу яичные белки и взбиваем все до однородной массы.
3
Затем на терке натираем цедру апельсина и отдельно отжимаем сок.
4
Берем нашу смесь и добавляем в нее цедру апельсина, сок, муку, крахмал, цукаты и замешиваем тесто. Тесто надо замешивать венчиком или миксером. Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым, иначе кекс получится твердый и сухой.
5
В заранее смазанную маслом формочку выкладываем тесто и равномерно распределяем его.
6
Ставим изделие в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут.
7
Готовый кекс при желании можно украсить сахарной пудрой и подать к столу.