Вам понадобится
- Для теста:
- - 150 г муки
- - 200 г сливочного масла
- - 70 г картофельного крахмала
- - 250 г сахара
- - 1 пакетик ванилина
- - 1/4 чайной ложки соли
- - 3 яйца
- - цедра и сок 1 лимона
Инструкция
1
Приготовление нашего кекса мы начинаем с замеса теста. Итак, для начала размягчаем сливочное масло и перетираем его с сахаром, желтками и ванилином.
2
Далее, туда же вливаем сок выжатого лимона, добавляем ванилин и все хорошо взбиваем до однородной массы.
3
Затем, в полученную массу добавляем постепенно муку, крахмал и тщательно перемещиваем. Тесто должно получиться не твердым, но и не жидким.
4
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и ложками выкладываем в нее тесто, разравнивая поверхность.
5
Изделие отправляем в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов на 40-50 минут.
6
Готовый кекс можно украсить изюмом, сахарной пудрой или полить помадкой. Дайте волю вашим фантазиям! Приятного аппетита!