Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 150 г муки
  • - 200 г сливочного масла
  • - 70 г картофельного крахмала
  • - 250 г сахара
  • - 1 пакетик ванилина
  • - 1/4 чайной ложки соли
  • - 3 яйца
  • - цедра и сок 1 лимона
Инструкция
1
Приготовление нашего кекса мы начинаем с замеса теста. Итак, для начала размягчаем сливочное масло и перетираем его с сахаром, желтками и ванилином.
2
Далее, туда же вливаем сок выжатого лимона, добавляем ванилин и все хорошо взбиваем до однородной массы.
3
Затем, в полученную массу добавляем постепенно муку, крахмал и тщательно перемещиваем. Тесто должно получиться не твердым, но и не жидким.
4
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и ложками выкладываем в нее тесто, разравнивая поверхность.
5
Изделие отправляем в заранее разогретую духовку до 200-220 градусов на 40-50 минут.
6
Готовый кекс можно украсить изюмом, сахарной пудрой или полить помадкой. Дайте волю вашим фантазиям! Приятного аппетита!