Вам понадобится
- - 300 г вишни, подойдет даже замороженная;
- - 2 яйца;
- - 100 г сливочного масла;
- - 200 г сметаны;
- - 1,5 ст. муки;
- - 0,5 ч. ложки соды;
- - 1 ст. сахара;
- - ванилин;
- - немного манки для панировки.
Инструкция
1
Яйца взбиваем с сахаром. Размягчаем масло и смешиваем с мукой и содой, гашеной в уксусе. Затем приправляем ванилином. Перемешиваем все это с яичной смесью. Выкладываем в тесто сметану и хорошо перемешиваем. Вымешиваем тесто, оно должно быть похоже по густоте на сметану.
2
Форму смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем манкой. Выливаем половину теста в форму. На тесто выкладываем большую часть вишни и слегка прижимаем. Посыпаем ягоды манной крупой для впитывания лишнего сока. Можно использовать для этого небольшое количество крахмала.
Затем сверху разравниваем оставшееся тесто. Украшаем сверху пирог небольшим количеством вишни, слегка вдавливая ягоды в тесто.
Затем сверху разравниваем оставшееся тесто. Украшаем сверху пирог небольшим количеством вишни, слегка вдавливая ягоды в тесто.
3
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим кекс примерно на час. Можно печь маленькие кексы в специальных формочках. Тогда времени на приготовление уйдет гораздо меньше, минут 15-20. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.