Вам понадобится
- - рис 250 г;
- - филе морской рыбы 500 г;
- - лук-порей 1 стебель;
- - чеснок 1 зуб;
- - перья зеленого лука;
- - сливочное масло 50 г;
- - мясной бульон 500 мл;
- - лимон 1/2;
- - зелень;
- - перец, соль.
Инструкция
1
Чеснок и лук-порей очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле 3-4 минуты.
2
Добавить к луку с чесноком рис, перемешать и залить горячим мясным бульоном. Тушить при неплотно закрытой крышке на слабом огне 25-30 минут.
3
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками. Сбрызнуть соком лимона и положить в кастрюлю с рисом за 5-8 минут до готовности. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. При подаче украсить зеленью, перьями зеленого лука, ломтиками лимона и свежими овощами.