Вам понадобится
- Для теста:
- - 200 г муки
- - 1 ст. ложка соды
- - 250 г сливочного масла
- - 120 г картофельного крахмала
- - 270 г сахара
- - 3 яйца
- - 10 г молотой корицы
- - 50 г какао-порошка
- - 150 г грецких орехов
Инструкция
1
Для начала масло растираем с сахаром до бела, добавляем туда желтки, смешанную с содой муку, крахмал и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
2
Полученное тесто мы делим на две части и каждую из них посыпаем молотой корицей. Затем в одну часть добавляем измельченные грецкие орехи и все перемешиваем.
3
Во вторую часть добавляем какао-порошок и перемешиваем до однородной массы.
4
В заранее смазанную маслом форму выкладываем одну часть теста, выравниваем ее ложкой, сверху выкладываем вторую часть и равномерно распределяем ее.
5
Готовое изделие ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50-60 минут.
6
Кекс можно подавать к столу как теплым, так и холодным. При желании можно украсить его сахарной пудрой или кокосовой стружкой.