Вам понадобится
  • Помидоры с сырно-ореховой массой:
  • - 0, 5 кг помидоров;
  • - 100 г творожного сыра;
  • - 0,5 ст. грецких орехов;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - пучок свежей петрушки;
  • - 1 болгарский перец;
  • - соль по вкусу;
  • - черный молотый перец по вкусу.
  • Бутерброды из помидоров:
  • - 2 средних помидора;
  • - 100 г колбасного сыра;
  • - сухой базилик;
  • - 2 пера зеленого лука;
  • - листья салата.
  • Баклажанные рулетики и помидорами черри:
  • - растительное масло;
  • - баклажан;
  • - помидоры черри;
  • - творожный сыр;
  • - зелень укропа.
Инструкция
1
Вымойте помидоры и разрежьте каждый на половинки, вычерпните их них сердцевину и выложите плоды на плоскую тарелку. Измельчите грецкие орехи, мелко порежьте зелень, болгарский перец нарежьте маленькими кубиками, чеснок натрите на мелкой терке. Соедините эти компоненты с творожным сыром, посолите и поперчите. Наполните сырно-ореховой смесью половинки помидоров и украсьте сверху целыми веточками петрушки или маслинами.
2
Выложите на тарелку вымытые листья салата. Выберите самые упругие помидоры и порежьте их кружочками, точно так нарежьте колбасный сыр. Уложите на помидоры сыр, сверху слегка посыпьте базиликом и мелко порезанным зеленым луком. Переложите помидорные бутерброды на блюдо с салатом.
3
Разрежьте баклажан вдоль на тонкие пластины и обжарьте их на растительном масле. Выложите на каждую пластинку смесь из измельченной зелени и творожного сыра, закрутите в рулетик. Насадите помидоры черри на зубочистки и украсьте ими закуску.