Вам понадобится
- - 2 ч.л. оливкового или подсолнечного масла
- - 1 лук-порей
- - 500 г моркови
- - 1 картофель
- - 1/2 ч.л. молотого кориандра
- - щепотка молотого тмина
- - 300 мл апельсинового сока
- - 500 мл овощного или куриного бульона
- - 1 лавровый лист
- - соль и свежемолотый черный перец
- - кинза
Инструкция
1
Поместите в большую кастрюлю масло, нарезанный лук-порей, морковь и обжарьте на слабом огне в течение 5 минут, часто помешивая, или пока лук-порей не станет мягким. Добавьте картофель, кориандр и тмин, затем влейте апельсиновый сок и бульон. Приправьте лавровым листом и помешивайте.
2
Увеличьте огонь, доведите суп до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 40 минут, или пока овощи не станут мягкими.
3
Дайте супу немного остыть, затем взбейте его в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.
4
Переложите суп обратно в кастрюлю. Если он получился слишком густым, добавьте немного бульона или воды и вновь доведите до кипения. Переложите суп в нагретые тарелки, посыпьте рубленой кинзой и подавайте к столу.