Вам понадобится
- - 1 карп;
- - 1 репчатый лук;
- - 2 ст.л. манной крупы;
- - 50 г сливочного масла;
- - 2 яйца;
- - мускатный орех;
- - 1 батон;
- - черный перец;
- - душистый перец горошком;
- - 1 морковь;
- - 100 мл молока;
- - 2 лавровых листа;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Очистить рыбу, надрезать голову, выпотрошить. Снять кожу, отделить филе от хребта.
2
Батон замочить в молоке. В мелко нарезанное филе добавить батон, обжаренный в сливочном масле лук, яйца, манную крупу, перец , мускатный орех и соль. Все хорошо перемешать.
3
Нафаршировать кожу, но не очень плотно (если необходимо, зашейте).
4
На дно глубокой большой посуды выложить кости рыбы, морковь. Рыбу, посолить, и положить лавровый лист, нарезанную зелень и смесь перцев. Залить водой, чтобы рыба была целиком покрыта, поставить на медленный огонь.
5
Снять пену, посолить, поперчить, уменьшить огонь, варить 15-20 минут.
6
Рыбу достать, когда остынет, украсить зеленью, лимоном и оливками.
7
Это блюдо займет почетное место на праздничном столе. Существует множество способов украшения. Поэтому нужно включить фантазию и подойти к приготовлению и украшению с хорошим настроением, тогда все получится.