Вам понадобится
- Для лукового маринада:
- - 700 г лука;
- - 2 ч.л. красного молотого перца.
- Для винного маринада:
- - 2 ст. красного вина;
- - 3 луковицы;
- - 2 ст.л. черного молотого перца;
- - 2 ст.л. лимонного сока;
- - 1 ст.л. сахара.
- Для томатного маринада:
- - 1 кг помидоров;
- - 0,5 кг лука;
- - 1 ч.л. черного молотого перца.
Инструкция
1
2
Свинину и говядину можно замачивать в винном маринаде. Для его приготовления порежьте лук тонкими полукольцами, поперчите, добавьте в него сахар и залейте лимонным соком. Через полчаса влейте в лук вино, размешайте и залейте готовым маринадом 1,5 кг мяса для шашлыка, оставьте доходить на 10 часов.
3
Разрежьте спелые помидоры на четвертинки, порежьте лук полукольцами, соедините овощи в одной емкости, добавьте молотый перец. Томатного маринада, приготовленного по этому рецепту, хватит на 1,5 кг мяса, мариновать необходимо 4 часа.