Вам понадобится
  • Для лукового маринада:
  • - 700 г лука;
  • - 2 ч.л. красного молотого перца.
  • Для винного маринада:
  • - 2 ст. красного вина;
  • - 3 луковицы;
  • - 2 ст.л. черного молотого перца;
  • - 2 ст.л. лимонного сока;
  • - 1 ст.л. сахара.
  • Для томатного маринада:
  • - 1 кг помидоров;
  • - 0,5 кг лука;
  • - 1 ч.л. черного молотого перца.
Инструкция
1
Для баранины, свинины и говядины отлично подходит луковый маринад. Измельчите лук при помощи блендера и соедините его с молотым перцем, хорошо размешайте. Перемешайте кусочки мяса с маринадом и оставьте на 8 часов. Количество ингредиентов указанных в рецепте хватает на мариновку 1 кг мяса.
2
Свинину и говядину можно замачивать в винном маринаде. Для его приготовления порежьте лук тонкими полукольцами, поперчите, добавьте в него сахар и залейте лимонным соком. Через полчаса влейте в лук вино, размешайте и залейте готовым маринадом 1,5 кг мяса для шашлыка, оставьте доходить на 10 часов.
3
Разрежьте спелые помидоры на четвертинки, порежьте лук полукольцами, соедините овощи в одной емкости, добавьте молотый перец. Томатного маринада, приготовленного по этому рецепту, хватит на 1,5 кг мяса, мариновать необходимо 4 часа.