Вам понадобится
- - мука - 400 г,
- - дрожжи - 5 г,
- - масло сливочное - 100 г,
- - сахар - 3 ст. л.,
- - молоко - 100 мл,
- - соль - 1 ч. л.,
- - яблоко -4 шт.,
- - мед - 2 ст. л.,
- - яйцо - 1 шт.,
- - лимон -1 шт.
Инструкция
1
Для теста подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Затем добавить немного сахара, соль и сливочное масло. Все перемешать и небольшими порциями всыпать муку. Замесить достаточно густое тесто и оставить его подниматься под теплым полотенцем на 2 ч.
2
Для начинки очистить яблоки и нарезать их на мелкие кубики. Сбрызнуть лимонным соком и добавить 2,5 ст. л. сахара.
3
На сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить мед и яблоки. Готовить примерно 10 минут. Лишний сироп слить.