Вам понадобится
  • - свиной окорок (один кусок) - 1,5 кг;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - корень сельдерея - 100 г;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - укроп - 30 г;
  • - сахар - 2 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л.;
  • - перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • - ржаная мука - 2 стакана.
Инструкция
1
Мясо промойте и положите в холодную воду со льдом на 1 час.
2
Морковь и сельдерей натрите на крупной терке. Чеснок измельчите. У укропа удалите грубые стебли и мелко порежьте. Смешайте все компоненты.
3
Окорок выньте из воды, обсушите. Аккуратно надрежьте кожу и сало, снимите их с мяса одним куском. Мясо посолите, поперчите, выложите на него приготовленные овощи. Закройте овощи удаленным салом (с кожей), закрепите сало шпажками. Посыпьте окорок сахаром.
4
Приготовление теста. Смешайте муку, сахар (2 ч. л.) и соль (0,5 ч. л.). Постепенно вливайте холодную воду в муку, замесите тесто консистенции очень густой сметаны.
5
Обмажьте окорок со всех сторон тестом. Необходимо оставить немного теста, примерно 1/3 часть. На противень положите силиконовый коврик (или фольгу, смазанную растительным маслом), уложите окорок и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Когда окорок при запекании немного съежится, на тесте появятся трещины, выньте его из духовки и еще раз обмажьте оставшимся тестом и продолжите запекание. После того как запечется корочка из теста, поставьте в духовку сковороду с водой и доливайте воду по мере испарения. Запекайте окорок еще 1,5 часа. Выньте окорок из духовки и положите на блюдо. Украсьте зеленью и свежими овощами. Великолепный окорок готов!