Вам понадобится
  • - 1 крупная скумбрия холодного копчения,
  • - 3 стебля сельдерея,
  • - 2 яблока (желательно антоновки),
  • - 1 грейпфрут,
  • - 100 г сыра,
  • - 1 пучок салата.
  • Для заправки:
  • - 1 вареный желток,
  • - 1 ст. л. горчицы,
  • - 2 зубчика чеснока,
  • - 3 ст. л. сметаны,
  • - 1 ч. л. лимонного сока,
  • - соль,
  • - перец.
Инструкция
1
Копченую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать поперек кольцами. Яблоки (антоновку) очистить от кожицы, вынуть серединку, нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
2
Теперь готовим заправку. Для этого нам нужно желток растереть с горчицей и сметаной. Добавить давленый чеснок и сок лимона.
3
Перед подачей почистить грейпфрут, удалить все пленки, разделить руками на кусочки. Добавить его в салат. Заправку вылить туда же и все аккуратно перемешать. Выложить все на листья салата, посолить, поперчить.