Вам понадобится
- Для приготовления теста:
- - 200 г сметаны,
- - стакан сахара,
- - 150 г сливочного масла,
- - 3 стакана муки,
- - половина ч. л. соли.
- Для приготовления крема:
- - банка сгущенки,
- - 60 г сливочного масла,
- - 150 г шоколада,
- - 100-200 г арахиса.
Инструкция
1
Замесить тесто. Для этого берем муку и смешиваем со сметаной. Добавляем сюда стакан сахара, сливочного масла и немного солим. Все ингредиенты перемешиваем. Разделить тесто на 8 частей, поставить на 2 ч. в холодильник.
3
Холодное тесто пропустить через мясорубку и разложить на 2 противня, застеленных пергаментной бумагой.
Выпекать 20 мин. Остудить и поломать выпечку на мелкие кусочки.
Выпекать 20 мин. Остудить и поломать выпечку на мелкие кусочки.
4
Теплую сгущенку перемешать с маслом, затем с выпечкой. Выложить все на блюдо, посыпать тертым шоколадом.
5
Затем блюдо поставить на пару минут в разогретую духовку, чтобы шоколад подтаял. Украсить оставшимся кремом и арахисом. Оставить на ночь в холодильнике.