Вам понадобится
  • Для коржа:
  • - 2 яйца;
  • - 6 ст. ложек сахара;
  • - 2 ст. ложки какао;
  • - 6 ст. ложек муки;
  • - 2 ст. ложки крахмала;
  • - 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • - 4 ст. ложки растительного масла;
  • - 6 ст. ложек кефира;
  • - 200 г чернослива;
  • - 50 г изюма;
  • - 200 мл кофейного ликёра;
  • - ванилин.
  • Для крема:
  • - 125 г сыра маскарпоне;
  • - 2 желтка;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 2 ст. ложки коньяка.
Инструкция
1
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и какао.
2
Разрыхлитель смешать с просеянной мукой. Добавить крахмал и все перемешать. В результате получится густая смесь
3
Затем добавить растительное масло и кефир, перемешать до образования однородной массы.
4
В последнюю очередь ввести заранее распаренный и мелко нарезанный чернослив и изюм.
5
Форму смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто. Выпекать при 180 градусах 7 минут.
6
Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром, добавить ванилин, коньяк и сыр маскарпоне, хорошо перемешать.
7
Готовый корж разрезать на две части, пропитать кофейным ликёром, дать настояться 20 минут и промазать коржи кремом. Украсить готовый торт по желанию.