Вам понадобится
  • - охлажденное слоеное или дрожжевое тесто;
  • - яблочный джем (или любой другой);
  • - 1 ст. ложка муки;
  • - 1,5 стакана подсолнечного масла;
  • - бумажные полотенца;
  • - сахарная пудра (по желанию).
Инструкция
1
Если используется замороженное тесто, необходимо его разморозить. Размораживается оно быстро. Раскатайте охлажденное тесто на столе, присыпанным слегка мукой. Поставьте подсолнечное масло нагреваться в глубокой миске на маленьком огне.
2
Чашкой или стаканом вырежьте кружочки и положите по 1 ч. ложке джема на каждую половину изделия. Другой половиной кружочка накройте сторону с джемом.
3
Вилкой примните края будущих пирожков. Чтобы тесто при жарке не раскрылось, можно предварительно края смазать водой и придавить вилкой со всех сторон.
4
Увеличьте огонь с маленького на средний и осторожно опускайте изделия шумовкой в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.