Вам понадобится
- - филе плотной белой рыбы 400 г;
- - креветки королевские 200 г.
- Для маринада
- - розмарин 2-3 веточки;
- - лимон 1 шт;
- - чеснок 2 зуб;
- - оливковое масло 7 ст.л;
- - белый молотый перец, соль.
- Для украшения
- - листья салата;
- - зелень укропа;
- - редис;
- - маслины;
- - ломтики лимона.
Инструкция
1
Чеснок очистить и раздавить. Лимон обдать кипятком, обсушить. Острой теркой снять цедру. Затем разрезать пополам и выжать сок из каждой половины.
2
Для маринада с веточек розмарина снять листики, измельчить их, соединить с чесноком, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, солью и перцем, все перемешать.
3
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Креветки вымыть, очистить, обсушить.
4
Положить рыбу и креветки в маринад на 2 часа. Затем нанизать на небольшие деревянные шпажки вперемежку креветки и кусочки белой рыбы. Обжарить шашлычки на мангале или гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Готовые шашлычки выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью укропа, редисом, маслинами и ломтиками лимона.