Вам понадобится
  • - 500 грамм хурмы,
  • - 1 белая луковица,
  • - 1 крупное яблоко,
  • - 5-6 листов зеленого салата,
  • - 3 столовые ложки оливкового масла,
  • - 2 столовые ложки лимонного сока,
  • - 0,5 чайной ложки сахара,
  • - соль на кончике чайной ложки,
  • - немного молотого душистого перца.
Инструкция
1
Хурму и яблоко вымойте, удалите черенки, очистите от семян и нарежьте на тонкие ломтики.
2
Лук очистите, обдайте холодной водой и порежьте на тонкие полукольца. Смешайте лук с хурмой и яблоком.
3
Листья салата вымойте, хорошо стряхните воду и уложите на дно салатника. На листья выложите смесь лука с хурмой и яблоком.
4
В растительное масло добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. К смеси добавьте соль, сахар и размешайте.
5
Полейте салат полученным соусом, оставьте настояться на 5-7 минут. Посыпьте молотым душистым перцем и подавайте к столу.