Салат из хурмы
Хурма - полезный фрукт, который так богат калием. Из хурмы можно приготовить не только десерты, но и салаты. Главное, выбирайте для салата полностью вызревшие сладкие фрукты.
Вам понадобится
- - 500 грамм хурмы,
- - 1 белая луковица,
- - 1 крупное яблоко,
- - 5-6 листов зеленого салата,
- - 3 столовые ложки оливкового масла,
- - 2 столовые ложки лимонного сока,
- - 0,5 чайной ложки сахара,
- - соль на кончике чайной ложки,
- - немного молотого душистого перца.
Инструкция
Хурму и яблоко вымойте, удалите черенки, очистите от семян и нарежьте на тонкие ломтики.
Лук очистите, обдайте холодной водой и порежьте на тонкие полукольца. Смешайте лук с
хурмой и яблоком.
Листья салата вымойте, хорошо стряхните воду и уложите на дно салатника. На листья выложите смесь лука
с хурмой и
яблоком.
В растительное масло добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. К смеси добавьте соль, сахар и размешайте.
Полейте салат полученным соусом, оставьте настояться на 5-7 минут. Посыпьте молотым душистым перцем и подавайте к столу.
Обратите внимание
Такой салат очень подходит практически ко всем видам мяса, птице и жареной деликатесной рыбе.
Полезный совет
Если не любите вкус лука - возьмите сладкий лук по типу сорта "Крымского". Он очень приятен и пикантен на вкус, и не горчит.