Вам понадобится
- - 1 луковица;
- - 2 зубчика чеснока;
- - 1/3 ч.л. куркумы;
- - 150 г чечевицы;
- - 150 г обычного риса круглозернового;
- - 1,5 л любого легкого бульона;
- - цедра с соком 1 лимона;
- - зелень кинзы;
- - перец по вкусу;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Лук и чеснок мелко нарезать. Разогреть 1 ст.л. растительного масла на среднем огне. Лук с чесноком нужно жарить 3 минуты, далее добавить куркуму и жарить еще 1 минуту.
2
Чечевицу и рис смешать и добавить в суп. Хорошо перемешать и влить бульон.
3
После того как суп закипит, варить его на небольшом огне еще примерно 23-30 минут до готовности.
4
Когда крупы сварятся, выключите плиту и добавьте лимон.
5
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте сверху кинзой, и украсьте долькой лимона. Суп готов.