Вам понадобится
  • Для пиццы:
  • - 1 основа для пиццы;
  • - соус дзадзики;
  • - 3/4 стакана покрошенного сыра фета;
  • - 1 филе курицы;
  • - 1/2 ст. нарезанных маслин;
  • - 1/3 ст. нарезанных вяленых помидор (или обычных, лучше черри);
  • - 1 ст. артишоков (можно заменить болгарским перцем).
  • Для соуса дзадзики:
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1 ст. ложка смеси итальянских трав;
  • - 1/2 большого огурца, очищенного и нарезанного полумесяцами;
  • - 1 упаковка греческого йогурта (при отсутствии можно заменить очень жирной сметаной);
  • - 1/2 ст. сметаны;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока;
  • - 1 ст. ложка оливкового масла;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Для соуса дзадзики
Нарежьте огурец половинками и поместите в миску кухонного комбайна (можно воспользоваться блендером) и измельчите в течение минуты. Слейте лишний сок, чтобы соус не получился слишком жидким. К огурцам добавьте чеснок, итальянские приправы, греческий йогурт, сметану, лимонный сок, оливковое масло и соль, еще раз измельчите. Соус должен получиться сливочный и с мелкими кусочками огурца.
2
Для пиццы
Включите духовку разогреваться до 230оС. Филе курицы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, в течение 5 минут.
3
Готовую основу для пиццы выложите на посыпанный мукой противень. Смажьте соусом дзадзики. Посыпьте верх основы для пиццы раскрошенным сыром фета и выложите обжаренные кусочки филе, разрезанные оливки, помидоры и артишоки (перец). Запекайте 15 минут.