Вам понадобится
- - баклажан 1 кг;
- - майонез 200 г;
- - твердый сыр 250 г;
- - чеснок 1 головка;
- - растительное масло;
- - свежая зелень (укроп, петрушка);
- - соль.
- Для кляра
- - мука 1 ст;
- - вода газированная (или пиво) 2 ст;
- - яйцо 1 шт.
Инструкция
1
Для кляра газированную воду соединить с яйцом, слегка посолить, взбить и, помешивая, всыпать муку. Взбить тесто до однородной массы и оставить на 20 минут.
2
Баклажаны вымыть, нарезать вместе с кожицей кружочками толщиной около 1,5 сантиметра и пробланшировать в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
3
Каждый кружок баклажана обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с растительным маслом. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, дать остыть.
4
Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
5
Выложить баклажаны слоями на противень, смазывая каждый слой майонезом и посыпая сыром, чесноком и зеленью, включая верхний слой.
6
Готовый торт слегка прижать. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180оС.