Вам понадобится
  • Для пирожных:
  • – 6 яичных белков
  • – 375 г сахара
  • – ½ чайн. ложки ванильного экстракта
  • – 2 чайн. ложки белого винного уксуса
  • – 2 чайн. ложки кукурузной муки
  • – сахар для обсыпки
  • – 2 корзинки клубники
  • Для ванильного крема:
  • – 400 мл жирных сливок
  • – 1 стол. ложка сахара
  • – 1 стручок ванили
  • Для фисташкового пралине:
  • – 1 стакан сахарной пудры
  • – 1,5 стакана фисташек
  • Для розового сиропа:
  • – 2 стакана сахарной пудры
  • – 1 палочка корицы
  • – 2 стол. ложки лимонного сока
  • – 2 стол. ложки розовой воды
Инструкция
1
Сначала приготовьте меренгу. Для этого взбейте белки в крепкую пену, добавляя понемногу сахар, ванильный экстракт, уксус и муку. Выложите массу на застеленный пергаментом маленький противень и выпекайте в разогретой до 165°C духовке 20 минут.
2
Разрежьте стручок ванили пополам и выскоблите мякоть. Взбейте сливки на ледяной бане в пышную пену. Добавьте сахар и ваниль. Накройте и поставьте крем в холодильник.
3
Расстелите на столе полотенце, сверху положите кусок пищевой пленки по размеру меренги и посыпьте сахаром. Осторожно выложите меренгу на пленку, остудите в течение 10 минут, смажьте ванильным кремом и аккуратно сверните в рулет. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 3 часа.
4
Растворите 1 стакан сахарной пудры в полстакане воды и варите, пока не получится золотистая карамель. Снимите с огня, добавьте фисташки и перемешайте. Выложите карамельно-фисташковую массу на застеленный пергаментом противень, дайте затвердеть и разломайте на мелкие кусочки.
5
Растворите 2 стакана сахарной пудры в 4 стаканах воды, положите корицу, доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут. Остудите, смешайте с лимонным соком и розовой водой.
6
Почистите и нарежьте клубнику. Разделите рулет на 4 части, разложите по тарелкам, сверху выложите клубнику и пралине и сбрызните розовым сиропом.