Вам понадобится
- - макаронные изделия высшей категории - 300 г
- - жирные сливки - 300 мл
- - сыр грюйер - 60 г
- - 1 зубок чеснока
- - пармезан - 30 г
- - перец, соль - по вкусу
- - тертый мускатный орех - щепотка
- - сливочное масло - 20 г
- - вода - 3 л
Инструкция
1
Подготовить ингредиенты, чеснок пропустить через пресс, оба вида сыров натереть на мелкой терке в разные емкости.
2
Смешать сливки, сыр грюйер, чеснок, соль, перец, мускатный орех. Полученную смесь залить в сотейник, проварить на медленном огне в течение 5 минут.
3
Чистую воду налить в отдельную кастрюлю, добавить столовую ложку соли, довести до кипения. Заложить в воду макароны, проварить 8 минут. Откинуть в сито. После этого смешать с получившимся сырно-сливочным соусом. Добавить 2-3 ложки воды из-под макарон.
4
Полученную смесь выложить в заранее подготовленную форму для запекания. Сливочное масло нарезать кубиками и выложить сверху. Все посыпать пармезаном.
5
Духовку разогреть до 175 градусов. Запекать 15-20 минут. В итоге получается домашняя молекулярная запеканка, обладающая превосходным вкусом. Подавать ее необходимо сразу по приготовлении, чтобы оценить все ее непревзойденные вкусовые качества.