Вам понадобится
  • - 1 стакан чечевицы;
  • - 1 стакан булгура;
  • - 2 репчатых лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 100-150 г кунжута
  • - укроп, кинза, соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Примерно на 1 час замочите чечевицу, затем повторно залейте ее чистой водой и варите до готовности.
2
Промойте несколько раз булгур, после чего залейте его кипятком и плотно накройте крышкой. Дайте настояться около получаса. После того как крупа хорошо пропарится, слейте ее в дуршлаг. То же самое сделайте и с вареным булгуром.
3
Затем пропустите чечевицу, булгур, репчатый лук и чеснок через мясорубку. Затем в полученную смесь мелко нарежьте зелень и добавьте соль и перец. После чего тщательно перемешайте полученный фарш.
4
Из этого фарша сделайте круглые котлеты и обваляйте их в кунжуте.
Возьмите небольшую форму, обмажьте ее маслом. Выкладывайте полученные котлеты в форму и запекайте в духовке.