Вам понадобится
- - курица - 1 кг;
- - лук репчатый - 2 шт;
- - чеснок - 4 зубчика;
- - очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
- - мука - 1 чайная ложка;
- - масло сливочное - 2 столовые ложки;
- - белый винный уксус - 1,5 столовых ложки;
- - хмели-сунели - 1 чайная ложка;
- - молотый кориандр - 1 чайная ложка;
- - шафран - 0,5 чайной ложки;
- - пучок кинзы - 1 шт;
- - красный молотый перец;
- - соль.
Инструкция
1
С тушкой курицы сделайте следующее: тщательно промойте, срежьте весь лишний жир, положите ее в кастрюлю с горячей водой и варите на протяжении получаса. По истечении времени выньте курицу, бульон при этом не выливайте. Обмажьте ее 0,5 столовой ложки сливочного масла и приправьте солью. Духовку разогрейте до 190 градусов и отправьте запекаться мясо на 20 минут. При этом не забывайте его переворачивать и обливать вытопившимся жиром.
2
Теперь следует приготовить соус. Для этого нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сковороде со сливочным маслом на протяжении 7 минут. Затем прибавьте к луку муку и готовьте еще 2 минуты. В данную смесь налейте куриный бульон и все перемешайте.
3
Грецкие орехи необходимо размолоть. Для этого используйте блендер. К размолотым орехам прибавьте все приправы и все тщательно перемешайте.
4
Смесь из орехов и приправ засыпьте в сковороду с бульоном. Туда же добавьте белый винный уксус. Полученный соус грейте на маленьком огне в течении 7-8 минут, при этом не давайте ему закипеть, то есть постоянно помешивайте.
5
Куриное мясо отделите от кожи и костей и нарежьте его кусочками небольшого размера. Добавить их в соус. После добавления мяса варите смесь еще 5 минут.