Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • свиные легкие;
    • рисовый уксус;
    • соевый соус;
    • чеснок;
    • сушеный укроп;
    • черный перец;
    • гвоздика;
    • корица;
    • кориандр;
    • базилик;
    • бадьян;
    • яйца;
    • мука;
    • лук;
    • пекинская капуста.
    • Для второго рецепта:
    • свиные легкие;
    • лук;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло;
    • мука;
    • лавровые листья;
    • томатная паста.
Инструкция
1
Для приготовления субпродукта в китайском стиле 1 килограмм отварных легких остудите и порежьте тонкой длинной соломкой. Сбрызните 2 чайными ложками рисового уксуса и 50 граммами соевого соуса.
2
Пять зубчиков чеснока пропустите через чеснокодавку и перемешайте с легкими. Добавьте по одной щепотке сушеного укропа, черного перца, гвоздики, корицы, кориандра и базилика, 4 звездочки бадьяна, после чего поставьте в холодильник мариноваться на 2 часа.
3
Два яйца взбейте в пену со щепоткой соли и добавьте к замаринованным продуктам. Все ингредиенты перемешайте и присыпьте одной десертной ложкой муки. Снова перемешайте и обсыпьте таким же количеством муки. Повторите эту процедуру еще два раза.
4
В глубокой сковороде обжарьте до прозрачности одну измельченную луковицу. После чего добавьте к ней легкие и увеличьте огонь до максимума. Постоянно перемешивая, обжаривайте субпродукт на протяжении 5 минут. Подавайте к столу в теплом виде на листе пекинской капусты.
5
Приготовьте из свиного легкого гуляш. Для этого 1 килограмм субпродукта отварите до готовности, остудите и порубите крупными кубиками. Две большие луковицы очистите и мелко нарежьте. Легкие хорошенько посолите, приправьте черным молотым перцем и обжарьте на сковороде с растительным маслом до образования корочки.
6
Посыпьте субпродукт одной столовой ложкой муки, добавьте лук, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще около 5 минут. Затем содержимое сковороды поместите в горшочек, залейте двумя стаканами бульона из-под легких, добавьте 2 лавровых листа и 2 столовые ложки томатной пасты.
7
Горшочек закройте крышкой и поставьте томиться в прогретую до 180оС духовку. Через 20 минут достаньте горшочек из духовки, укутайте полотенцем и через 15 минут блюдо будет готово к употреблению.