Вам понадобится
- - свекла - 500 г;
- - кальмары - 500 г;
- - свежие огурцы - 2 шт;
- - зеленые яблоки - 2 шт;
- - яйца, сваренные вкрутую - 2 шт;
- - укроп - 1 пучок;
- - кипяченая вода - 1 л;
- - лук зеленый - 1 пучок;
- - черный хлеб - ломтик;
- - сахар;
- - уксус;
- - сметана;
- - соль.
Инструкция
1
Со свеклой сделайте следующее: промойте, положите в кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока она не будет готова.
2
После того, как свекла сварилась, вытащите ее из воды и дайте остыть. Как только она остынет, срежьте с нее кожицу и нарежьте в виде тонкой соломки.
3
Нарезанную свеклу переложите в отдельную чашку и залейте ее кипяченой водой, только непременно холодной. Затем к свекле прибавьте кусок черного хлеба. Накройте чашку крышкой и оставьте в таком состоянии на сутки в холодном месте.
4
По истечении времени полученный настой процедите и прибавьте к нему сахар, соль и уксус по вашему вкусу.
5
Кальмары нужно отварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, подсолите и положите туда предварительно очищенные кальмары. Варите их в течение 4 минут, затем нарежьте в виде соломки.