Вам понадобится
  • - свекла - 500 г;
  • - кальмары - 500 г;
  • - свежие огурцы - 2 шт;
  • - зеленые яблоки - 2 шт;
  • - яйца, сваренные вкрутую - 2 шт;
  • - укроп - 1 пучок;
  • - кипяченая вода - 1 л;
  • - лук зеленый - 1 пучок;
  • - черный хлеб - ломтик;
  • - сахар;
  • - уксус;
  • - сметана;
  • - соль.
Инструкция
1
Со свеклой сделайте следующее: промойте, положите в кастрюлю с водой и варите до тех пор, пока она не будет готова.
2
После того, как свекла сварилась, вытащите ее из воды и дайте остыть. Как только она остынет, срежьте с нее кожицу и нарежьте в виде тонкой соломки.
3
Нарезанную свеклу переложите в отдельную чашку и залейте ее кипяченой водой, только непременно холодной. Затем к свекле прибавьте кусок черного хлеба. Накройте чашку крышкой и оставьте в таком состоянии на сутки в холодном месте.
4
По истечении времени полученный настой процедите и прибавьте к нему сахар, соль и уксус по вашему вкусу.
5
Кальмары нужно отварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, подсолите и положите туда предварительно очищенные кальмары. Варите их в течение 4 минут, затем нарежьте в виде соломки.
6
Смешайте следующие ингредиенты: нарезанные кубиками яблоки и огурцы, измельченную зелень, размятые вилкой вареные яйца и кальмары. Все тщательно перемешайте, затем прибавьте к полученной смеси свекольный настой. Добавьте сметаны по вкусу. Холодный борщ из кальмаров готов!