Вам понадобится
- - яйцо куриное – 2 шт.;
- - картофель – 4 шт.;
- - масло растительное – 3 ст.л.;
- - базилик – 4 веточки;
- - помидоры свежие – 2 шт.;
- - сладкий перец – 1 шт.;
- - брынза - 70-80 г;
- - кориандр молотый, куркума – по щепотке;
- - перец молотый – по вкусу;
- - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Готовые, золотистые ломтики картофеля выложите в форму для запекания и немного посолите.
2
Чистые яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте специи и взбейте венчиком или миксером.
3
Базилик помойте, оборвите с веточек листочки и мелко их порубите. Смешайте базилик со взбитыми яйцами.
4
Брынзу натрите на терке, выложите в омлет и перемешайте. Томаты промойте в проточной воде, накрошите небольшими кубиками, тоже соедините с общей смесью.
5
Залейте приготовленным составом обжаренный картофель. Сверху выложите кусочки нарезанного сладкого перца.
6
Для начала форму с полуфабрикатом прогрейте на слабом огне. Как только края блюда немного уплотнятся, а середина останется жидкой, перенесите фриттату в духовку. Выпекайте в течение 5-7 минут при температуре 170-180 градусов. Подать готовый завтрак можно с томатным соусом.