Вам понадобится
- Миндальная начинка:
- - 500 грамм бланшированного миндаля;
- - 275 грамм мелкого сахара;
- - 75 мл апельсиновой воды;
- - 60 грамм растопленного сливочного масла;
- - ¼ чайной ложки молотой корицы.
- Тесто:
- - 375 грамм пшеничной муки;
- - ½ чайной ложки мелкой соли;
- - 2 куриных яйца;
- - 170 грамм растопленного сливочного масла.
- Для покрытия:
- - 1 куриное яйцо;
- - 1 стакан и 1 столовая ложка апельсиновой воды;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Бланшированным называют миндаль, который ошпарили кипятком и сняли с него тонкую кожицу. Именно такой миндаль стоит пропустить несколько раз через мясорубку или измельчить в чаше комбайна в импульсном режиме. В полученную однородную массу добавьте сахар, корицу, апельсиновую воду. Вымесите в однородную пасту.
2
Миндальную пасту раскатайте в небольшие колбаски, длиной и толщиной со средний мизинец. Выложите их на доску и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник. Так начинка может храниться в течение 1-3 дней.
3
Смешайте все ингредиенты для теста вместе. У вас должна получиться мягкая и эластичная масса. Если вы используете тестомашину, вымешивайте тесто от 5 до 10 минут. Разделите на 4-6 порций, также накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут.
4
Припылите рабочую поверхность мукой или, если вы хотите пойти по традиционному пути, смажьте растопленным маслом. Раскатайте один из кусочков теста до минимально возможной для вас толщины. Выложите выше на несколько сантиметров от края одну палочку миндальной массы, запечатайте тестом. Если вы лепите «рожки газели» на смазанной маслом поверхности, смажьте руки маслом, если на присыпанной мукой – припылите мукой и пальцами сформируйте из обернутого в тесто миндаля полумесяц. Обрежьте излишки при помощи специального ножа-роллера. Выложите печеньку на смазанный маслом противень. Повторите с оставшимся миндалем и тестом.
5
6
Горячие печенья окунайте в апельсиновую воду и обваливайте в сахарной пудре.