Вам понадобится
- Для начинки:
- – 8 стаканов свежей вишни
- – ¾ стакана сахара
- – 2,5 стол. ложки кукурузного крахмала
- Для теста:
- – 1,4 стакана муки
- – 2 стол. ложки манной крупы
- – щепотка соли
- – 5-6 стол. ложек размягченного маргарина
- – 6 стол. ложек подогретых сливок
- – 4 стол. ложки воды
- – 5 стол. ложек панировочных сухарей
Инструкция
1
Извлеките из вишни косточки и, смешав ягоды с сахаром и крахмалом, поставьте на огонь, доведите до кипения и, помешивая, варите на медленном огне 2 минуты. Охладите.
2
Пока начинка остывает, просейте муку и манную крупу горкой на кухонную доску, сделайте на вершине горки небольшой кратер, а в него положите соль с желтком и 1-2 ложками маргарина, влейте сливки и воду. Замесите из этой истории тесто, потом сформируйте из него приплюснутый ком, смажьте жидким маргарином и поставьте на полчаса в теплое место.
3
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, две трети его посыпьте поджаренными в маргарине панировочными сухарями, сверху положите вишню, подверните тесто со всех сторон и сверните пласт в трубочку, начиная с заполненного начинкой конца.