Вам понадобится
- - 3 шт филе трески, или целая рыба;
- - 2 репчатых лука;
- - пшеничная мука;
- - лимон;
- - оливковое масло;
- - соль;
- - перец;
- - панировочные сухари.
Инструкция
1
Первым делом разберитесь с рыбой. Если вы купили целую рыбу, то очистите её от шелухи и удалите кости. Получившееся филе обработайте молотком, посолите, поперчите.
2
Далее выжмите с лимона сок. Соком лимона полейте филе и отправьте в холодильник. Далее приступайте к луку. Почистите, измельчите и пожарьте его. Поджаривайте до золотистой корочки, если нужно — посолите.
3
После этого достаньте филе и отправьте на противень или сковороду. На рыбу положите лук и заверните её. Чтобы содержимое не выпало из рулета, можно воспользоваться ниткой.
4
Приготовьте кляр из муки и воды. Окуните получившийся рулет в кляр, а затем в панировку из сухарей. Панировку можно сделать из засохшего батона при помощи блендера. Готовую рыбу обжарьте на сковороде или приготовьте в духовке. Во время подачи нужно снять нитки при помощи ножа. Приятного аппетита!