Инструкция
1
Чесночный уксус
5-6 зубчиков чеснока очистить, мелко порубить и уложить в стеклянную посуду. Залить 1 литром 9%-ного уксуса, плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место на 2-3 дня, затем процедить. Такой уксус прекрасно подойдет для маринования овощей, мяса. Его можно добавлять в соусы для пасты.
5-6 зубчиков чеснока очистить, мелко порубить и уложить в стеклянную посуду. Залить 1 литром 9%-ного уксуса, плотно закрыть крышкой. Поставить в темное место на 2-3 дня, затем процедить. Такой уксус прекрасно подойдет для маринования овощей, мяса. Его можно добавлять в соусы для пасты.
2
Апельсиновый уксус
С 1 апельсина снять цедру. Залить ее 1 литром уксуса и настаивать в течение недели. Процедить. Апельсиновый уксус подойдет для фруктовых салатов и для блюд из свинины и курицы.
С 1 апельсина снять цедру. Залить ее 1 литром уксуса и настаивать в течение недели. Процедить. Апельсиновый уксус подойдет для фруктовых салатов и для блюд из свинины и курицы.
3
Вишневый уксус
400 грамм вишни промыть, почистить от косточек. Залить 800 мл уксуса. Настаивать 2 дня. Процедить. Этот уксус идеален для шашлыков.
400 грамм вишни промыть, почистить от косточек. Залить 800 мл уксуса. Настаивать 2 дня. Процедить. Этот уксус идеален для шашлыков.
4
Укропный уксус
4-5 небольших веточек укропа настаивать в 1 литре уксуса в течении 10 дней. Процедить. Он подходит для овощных салатов и маринадов.
4-5 небольших веточек укропа настаивать в 1 литре уксуса в течении 10 дней. Процедить. Он подходит для овощных салатов и маринадов.