Вам понадобится
- - 1 кг свинины;
- - 2 помидора;
- - 2 болгарских перца;
- - 2 луковицы;
- - 5 зубчиков чеснока;
- - пучок укропа;
- - по 3 ст. ложки майонеза и аджики;
- - 1 ч. ложка кориандра;
- - черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Луковицы и зубчики чеснока очистите, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, если она у вас есть.
2
Добавьте в луково-чесночную массу майонез, аджику, перец, соль, кориандр, измельченный укроп, все хорошо перемешайте - маринад готов.
3
Кусок свежей свинины промойте, порежьте небольшими кусочками, чтобы готовый шашлык удобно было есть. Выберите золотую середину - большие куски плохо прожарятся внутри, а маленькие при жарке высохнут.
4
Положите кусочки мяса в эмалированную кастрюлю, залейте маринадом, оставьте в холодном месте на несколько часов. В идеале мясо должно мариноваться всю ночь.
5
Слегка отожмите кусочки маринованного мяса, насадите их на шампуры, чередуя с кусочками болгарского перца и помидорами.
6
Жарьте шашлык в майонезе с аджикой до готовности над углями. Подавайте прямо на шампурах.