Вам понадобится
  • На 2 порции для основы:
  • - 150 мл овсяных хлопьев;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 75 мл коричневого сахара.
  • Для начинки:
  • - 6 г желатина (листового);
  • - 200 мл жирных сливок;
  • - 100 г творожного сыра (например, рикотта);
  • - 50 мл сахара;
  • - 1 ч.л. ванильного сахара;
  • - 4,5 ч.л. лимонного сока.
  • Для желе:
  • - 2 грамма желатина (листового);
  • - 100 г свежемороженной брусники;
  • - 5 мл воды;
  • - 25 г сахара;
  • - 1 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Хлопья обжариваем на сковороде с добавлением масла и сахара. Как только сахар превратится в карамель, перекладываем в выстеленную пекарской бумагой или пищевой пленкой форму, оставляя края, чтобы потом было удобнее доставать, если форма неразъемная, и ставим на холод.
2
Желатин замачиваем в воде в соответствии с инструкцией. А пока можно взбить сливки и протереть творог через сито, смешав его с двумя видами сахара.
3
Лимонный сок нагреваем и растворяем в нем желатин. В блендере соединяем его со сливками и творогом. Выкладываем на основу и ставим в холодильник до застывания.
4
Для желе желатин также замачиваем в соответствии с инструкцией. Бруснику превращаем в пюре блендером с добавлением сахара и воды. Нагреваем лимонный сок и растворяем в нем желатин. Смешиваем с брусничной массой. Выкладываем на творожный слой (аккуратно, чтобы слои не перемешались). Ставим в холодильник до застывания. Приятного аппетита!