Вам понадобится
  • - филе судака – 1 кг
  • - лимон – 1 шт.
  • - растительное масло
  • - соевый соус
  • - майонез
  • - соленый огурец – 3-4 шт.
  • - сыр – 300-400 г
  • - яйцо – 3 шт.
  • - болгарский перец – 1 шт.
  • - зелень
Инструкция
1
Филе судака промойте, поместите в полиэтиленовый мешочек, слегка отбейте. Затем положите филе в глубокую миску, выдавите на каждый кусок несколько капель сока лимона и оставьте на полчаса.
2
Мелко накрошите соленые или маринованные огурцы. Сварите яйца вкрутую, охладите, затем нарежьте тонкими кружками на яйцерезке. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец. Натрите на крупной терке сыр.
3
На противень, смазанный растительным маслом, разложите филе судака. Наложите на куски шубку: нарезанные огурцы, яйца, болгарский перец. Смажьте верх майонезом. На противень с филе налейте несколько капель соевого соуса, он придаст рыбному блюду особую пикантность.
4
Хорошо разогрейте духовку и поместите на противень. Запекайте филе судака примерно 30 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности осторожно вытащите лист из духовки и посыпьте филе тертым сыром. Доведите до готовности. Перед подачей на стол обсыпьте филе судака нарезанной зеленью или обложите веточками петрушки и укропа.