Вам понадобится
  • - мука – 400 г;
  • - 100 г масла сливочного;
  • - 4 ложки сметаны;
  • - половина ложки соды;
  • - уксус;
  • - 250 г грибов шампиньонов;
  • - 1 головка лука;
  • - масло растительное;
  • - соль.
Инструкция
1
Насыпьте муку горкой, а сверху уложите сливочное масло и порубите все ножом.
2
Погасите соду уксусом и добавьте в муку. Посолите и добавьте 3 ложки сметаны. Замесите тесто. Скатайте получившееся тесто в шар и отправьте в холодильник на полчаса.
3
Мелко нашинкуйте грибы и жарьте на сковороде, пока не выкипит сок, выпущенный грибами. Посолите и добавьте масло и мелко нашинкованный лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и золотистого цвета.
4
Добавьте в сковороду ложку сметаны и пассеруйте еще около 1 минуты. Достаньте готовое тесто из холодильника и раскатайте в жгут. Нарежьте его кусочками и сформируйте лепешку. На ее середину уложите грибы и соедините края. Готовые пирожки выложите швом вниз на противень, выпекать в духовке 20 минут.