Вам понадобится
  • - фарш из лосося и трески – 450 г;
  • - картофель – 600 г;
  • - панировочные сухари – 3 столовые ложки;
  • - тайский рыбный соус – 2 столовые ложки;
  • - яйцо – 1 шт;
  • - острые красные перчики – 2 шт;
  • - белый винный уксус – 3 столовые ложки;
  • - сахар – 3 столовые ложки.
Инструкция
1
В кастрюлю налейте воды, вскипятите, опустите в нее очищенную картошку и варите ее на протяжении 20 минут. После того, как она сварилась, следует ее растолочь до состояния пюре. Разбейте одно куриное яйцо и отделите желток от белка. Для рыбных палочек нужен только желток, который следует прибавить к картофельному пюре. Также в него добавьте фарш и столовую ложку тайского рыбного соуса. Все тщательно перемешайте.
2
Из полученной массы необходимо скатать палочки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях, после чего обжарьте на разогретой сковороде с каждой из сторон в течении 9-10 минут.
3
Осталось приготовить острый соус. Для того, чтобы его сделать, сначала возьмите кастрюлю и засыпьте в нее сахар, добавьте 1 столовую ложку воды и 3 столовые ложки белого винного уксуса. Полученную смесь доведите до кипения, после чего варите еще в течении 2 минут. Затем снимите с огня и прибавьте к ней острый перец, который предварительно нужно измельчить, и тайский рыбный соус. Рыбные палочки с острым соусом готовы!