Рецепт фруктового торта «Нежность»
Чтобы приготовить легкий торт с йогуртовым кремом, надо взять следующие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- тертую цедру ½ лимона;
- щепотку соли.
Для крема:
- 250 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 400 мл йогурта;
- 25 г желатина;
- 400 г синего винограда;
- 250 мл виноградного сока;
- 2 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. рубленого миндаля.
Из муки, яйца, лимонной цедры, сливочного масла и соли замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите на полчаса в холодильник. Разогрейте духовку до температуры 200оС. Достаньте из холодильника тесто и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте из него пласт. Затем переложите его в смазанную маслом форму, наколите в нескольких местах вилкой и выпекайте в течение 25 минут.
Для приготовления крема взбейте яйца со 150 граммами сахарного песка, добавьте ванилин. Половину порции желатина замочите в холодной воде. Посуду с взбитыми яйцами и сахаром поставьте на маленький огонь и подогрейте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Набухший желатин отожмите и введите в яично-сахарную смесь. Остудите, смешайте с йогуртом и поставьте в холодильник. Готовый корж выложите на блюдо и смажьте хорошо охлажденной массой.
Для приготовления желе разведите крахмал виноградным соком, добавьте разрезанный на половинки виноград без косточек и 100 граммов сахара. Доведите все до кипения, растворите в полученной массе остаток желатина и остудите. Остывшее желе выложите поверх йогуртового крема и поставьте торт на ночи в холодильник. Перед подачей к столу украсьте миндалем и взбитыми сливками из баллончика.
Рецепт творожного торта «Лакомка»
Это рецепт холодного, не требующего выпечки торта, вкусного и легкого. Для его приготовления нужно:
- 1 кг творога;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 лимон;
- ½ л сливок;
- ванилин;
- 2 ст. л. желатина (с небольшим верхом);
- 250 г мармелада;
- ½ стакана очищенных грецких орехов.
Для украшения:
- 1 стакан апельсинового или клубничного сока;
- дольки апельсинов или ягоды из компота.
Разотрите творог с сахарным песком до однородности. Заранее залейте водой желатин в 2 емкостях: в одной – 2 столовые ложки без верха, в другой – остальное. Мелко порежьте мармелад и положите его в творог с цедрой лимона, натертой на мелкой терке, добавьте ванилин и орехи.
Набухший желатин (2 столовые ложки) растворите на небольшом огне, помешивая, после чего введите его в творог и перемешайте. Затем взбейте сливки и тоже смешайте их с творожной массой. Если сливки не взобьются, замените их стаканом хорошей сметаны. Выложите приготовленную массу в форму, смоченную водой, и поставьте в холодильник. Примерно через час украсьте поверхность торта фруктами или ягодами, залейте остатком растворенного и остывшего желатина, смешанного с апельсиновым соком или ананасовым компотом, после чего поставьте форму обратно в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно достаньте торт из формы.