Салат с блинами и курицей
Ингредиенты:
- 250 г копченой или отварной грудки;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- 6-8 редисок;
- 2 помидора;
- 100 г зеленого салата;
- по 10 г укропа и петрушки;
Для соуса:
- 50 г натурального йогурта;
- 80 мл оливкового масла;
- по 1/3 ч.л. белого молотого перца и соли;
Для блинов:
- 80 г муки;
- 1 куриное яйцо;
- 150 мл молока;
- 1/3 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло.
Взбейте яйцо с щепоткой соли и сахаром при помощи венчика, смешайте с молоком и постепенно всыпьте муку. Размешайте массу до однородности. Разогрейте сковороду с толстым плоским дном, смажьте ее растительным маслом и пожарьте блинчики с обеих сторон до легкой румяности. Остудите их, сверните каждый в рулет и порежьте в тонкую лапшу.
Нарежьте куриное мясо на полоски, редиски – на поперечные кружочки, помидоры – на ломтики. Мелко порубите листья зеленого салата и укроп. Слейте рассол с грибов и измельчите их ножом. Соедините все подготовленные ингредиенты блюда. Соедините йогурт с оливковым маслом, поперчите, посолите и заправьте салат. Украсьте его листиками петрушки.
Блинный салат с жареной рыбой
Ингредиенты:
- 250 г филе белой рыбы;
- 50 г муки;
- 200 г савойской капусты;
- 1 красный болгарский перец;
- 3 листа зеленого салата;
- 2 блинчика по первому рецепту;
- растительное масло;
- соль;
Для соуса:
- 50 г клюквенного джема;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 50 мл оливкового масла.
Натрите филе рыбы солью, обваляйте его в муке и обжарьте в растительном масле до золотистой хрустящей корочки. Остудите его и разломайте на кусочки. Нашинкуйте перец, капусту, листья салата и положите все в глубокую емкость. Добавьте туда рыбу, блинную лапшу, чуть-чуть посолите и аккуратно перемешайте салат двумя ложками или вилками. Cмешайте в отдельной миске джем, оливковое масло и бальзамический уксус и полейте блюдо.
Салат с блинчиками и говядиной
Ингредиенты:
- 250 г отварной говядины;
- 1 крупная луковица;
- 25 мл яблочного уксуса;
- 1 ст.л. сахара;
- 8-10 маринованных корнишонов;
- 80 г майонеза;
- 1/3 ч.л. черного молотого перца;
- соль;
Для блинов:
- 2 куриных яйца;
- 50 мл молока;
- 1/3 ч.л. соли.
Разотрите яйца с солью, взбейте с молоком и испеките омлетные блинчики. Вскипятите полстакана воды, растворите в ней уксус и сахар. Опустите туда полукольца лука, проварите в течение 2 минут и откиньте на дуршлаг. Порежьте соломкой говядину, корнишоны и блины. Сложите все в большую миску, залейте майонезом, перемешайте, приправьте перцем и досолите, если нужно.