Вам понадобится
- -3 баклажана
- -150 г фарша
- -2-3 средних помидора
- -1-2 столовых ложки томатной пасты
- -1 средняя луковица
- -5-6 столовых ложек зеленого горошка
- -1 яйцо
- -2 столовые ложки панировочных сухарей
- -Зелень
- -Соль, перец, тимьян, тмин, базилик по вкусу
- -Растительное масло для жарки
Инструкция
1
Помыть и очистить баклажаны. Немного разрезать ножом вдоль посередине. Положить на 10-15 минут в соленую воду. Затем слить воду и обсушить баклажаны полотенцем.
2
Налить растительное масло в глубокую сковороду. Баклажаны обжарить с каждой стороны в горячем масле. Вытащить и выложить на бумажную салфетку.
3
Положить фарш в миску. Разбить туда яйцо. Добавить натертый лук, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень, добавить соль и специи. Тщательно перемешать. Слепить маленькие шарики из фарша и обжарить их в растительном масле. Затем выложить на бумажную салфетку.
4
В сковородку выложить нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, горошек и щепотку базилика. Тушить 7-8 минут. Добавить обжаренные фрикадельки. Тушить 3 минуты, помешивая, затем снять с огня.
5
Наполнить баклажаны фрикадельками с томатным соусом. Посыпать сверху натертым сыром. Выложить баклажаны на противень и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. Блюдо подавать горячим.