Вам понадобится
- - 500 г рыбного филе
- - 2 моркови
- - 1 красный лук
- - 0,5 лимонного сока
- - 6 лавровых листов
- - 1 пучок петрушки
- - перец чили
- - 250 г томатов
- - 1 ст. л. сахарного песка
- - соль
- - 3 зубчика чеснока
- - 2 ст. л. растительного масла
Инструкция
1
Сначала хорошо промойте рыбное филе, затем разрежьте на длинные куски и посолите по вкусу.
2
Морковь и лук порежьте кубиками, перец чили кольцами.
3
В кастрюлю положите половину рыбы, затем половину овощей и 3 лавровых листа.
4
Затем положите следующий слой рыбы, овощи и снова 3 лавровых листа. С томатов снимите кожуру и измельчите в блендере. Добавьте растительное масло, сахарный песок, посолите по вкусу.
5
Залейте томатным пюре рыбу с овощами. И варите на большом огне 5-7 минут. Закройте крышку и томите на небольшом огне еще 8-10 минут.
6
Приготовьте пряную посыпку. Порежьте зелень, почистите чеснок. В блендер добавьте смесь зелени и чеснока, сок лимона, щепотку сахарного песка и измельчите.
7
Рыбу выложите порционно на тарелку, сверху положите пряную зеленую посыпку с лимоном. И подавайте на стол с охлажденным белым вином.