Инструкция
1
Согрейте в микроволновой печи поллитра воды. Используйте не стаканы, а горшочек для жаркого или кастрюлю для микроволновки. Всыпьте в уже горячу воду 0,5 кг пельменей и оставьте в печи на 7-9 минут на III мощности (для пятиступенчатых печей).
Пока пельмени томятся, натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и 150-200 граммов твердого сыра. Не смешивайте.
Пока пельмени томятся, натрите на крупной терке замороженное сливочное масло и 150-200 граммов твердого сыра. Не смешивайте.
2
Выньте кастрюлю с пельменями откиньте продукт на дуршлаг. Бульон вы можете использовать для приготовления соуса, поэтому можно слить его в другую емкость.
3
Когда пельмени стекут и несколько остынут, выложите их на тарелку в один-два слоя и посыпьте половиной натертого масла. Посолите и добавьте любимые специи.
4
Поставьте тарелку в печь на 5 минут. Обратите внимание, должна быть включена функция «Гриль». Тен, кстати, следует заранее разогреть.
5
По истечении пяти минут выньте пельмени. На них должна образоваться заметная корочка. Если есть бульон в тарелке, слейте его полностью и посыпьте блюдо сыром и оставшимся маслом, оно пропитает пельмени и даст им привычную мягкость и сочность.
Отправляйте тарелку в микроволновую печь еще на 3-5 минут. После чего выньте блюдо, дайте ему «отдохнуть», посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Отправляйте тарелку в микроволновую печь еще на 3-5 минут. После чего выньте блюдо, дайте ему «отдохнуть», посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.
6
Если вы любитель «узбекского» варианта твердых жареных пельменей, то добавьте немного масла и откажитесь от сыра. Пельмени держите под грилем до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся. Не забывайте сливать лишний сок. К такому блюду просто необходим соус. Приготовьте его из слитого бульона.
7
В поллитра бульона добавьте столовую ложку майонеза, чайную ложку муки и чайную ложку уксуса. Покрошите в него зелень и доведите до кипения в микроволновке. Остудите и подавайте к столу.