Вам понадобится
  • -креветки
  • -вода
  • -соль
  • -лимонный сок
  • -укроп
  • -лавровый лист
Инструкция
1
Возьмите кастрюлю, которая по объему сможет вместить в три раза больше воды, чем весят сами креветки. Добавьте воды, чтобы она занимала больше половины кастрюли. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
2
Добавьте кубик любого куриного бульона. Тщательно перемешайте. Затем добавьте соль. Обратите внимание, что бульон должен быть слегка пересоленным.
3
В готовый бульон добавьте укроп, лавровый лист. Если хотите, чтобы блюдо получилось более нежным, то добавьте лимонный сок.
4
Необходимо снова довести воду до кипения. После этого нужно аккуратно опустить в кипящую воду креветки. Крышку кастрюли рекомендуется закрыть.
5
Когда бульон начнет закипать, появится оранжевая пена на креветках. В этот момент необходимо снять кастрюлю с огня.