Вам понадобится
  • - крупный картофель - 4 шт;
  • - желтый сладкий перец - 1 шт;
  • - зеленый сладкий перец - 1 шт;
  • - чеснок - 3 зубчика;
  • - базилик - 2 веточки;
  • - томатная мякоть в собственном соку - 400 г;
  • - молотая сладкая паприка - 1 чайная ложка;
  • - растительное масло;
  • - соль;
  • - перец.
Инструкция
1
С желтым и зеленым перцем необходимо сделать следующее: тщательно вымойте их, удалите из них сердцевину и нарежьте в виде длинных полосок. Картошку тоже следует промыть, затем очистить, после чего нарезать небольшими тоненькими ломтиками.
2
Базилик нужно промыть и отделить листочки от веточек. Листочки мелко нарежьте и прибавьте к ним измельченный чеснок, а добавьте соль и перец по вкусу.
3
Форму, которую вы будете использовать для приготовления запеканки, хорошенько смажьте растительным маслом. Овощи следует выкладывать слоями - сначала картофель, затем перец. Не забывайте каждый слой посыпать зеленью с паприкой и поливать 3 столовыми ложками томатного соуса. Разогрейте духовку до 200 градусов, накройте блюдо фольгой и отправьте его запекаться на 45 минут. Когда останется 10 минут до готовности, снимите фольгу. Овощная запеканка в томатном соусе готова! Можете сверху ее украсить зеленью.