Вам понадобится
- - феттуччине - 400 г;
- - филе лосося - 400 г;
- - шампиньоны - 100 г;
- - белое сухое вино - 100 мл;
- - сыр с голубой плесенью - 150 г;
- - молоко - 0,5 л;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Филе лосося тщательно промойте и нарежьте на небольшие кубики. Если вы купили филе с кожей, то ее необходимо снять.
2
Грибы промойте и нарежьте в виде тонких пластинок. Далее обжарьте их на сковороде в течение 7 минут, чтобы из них выпарилась вся жидкость. Затем прибавьте к шампиньонам белое вино и нарезанное на кубики филе лосося. Готовьте на протяжении 5 минут.
3
Молоко перелейте в сотейник, затем разогрейте его, после чего добавьте к нему раскрошенный сыр с голубой плесенью. Не снимать с огня полученную смесь до тех пор, пока она не станет однородной и не загустеет, то есть не менее 3 минут.
4
Полученный соус прибавьте к грибам с рыбой и готовьте на протяжении 2 минут. По приготовлении снимите с огня и оставьте под крышкой в теплом месте.