Вам понадобится
- Для теста:
- -6 яиц
- -1 ст. сахара
- -1 ст. муки
- -0,5 ч. л. соды (погашенной)
- Для крема:
- -4 ч. л. молотого кофе
- -неполный стакан воды
- -4 ч. л. сахара
- -1 ст. л. водки
Инструкция
1
Яйца взбейте с сахаром в течении 20 минут в миксере. Сахар должен полностью раствориться, а масса увеличиться в объеме.
2
В яично-сахарную смесь аккуратно введите муку, хорошо перемешайте, добавьте соду, перемешайте.
3
Разогрейте духовку до 180 градусов. А теперь, либо разделите тесто на 3 равные части и испеките по отдельности, либо испеките один корж, а затем разрежьте на 3 части. Один корж готовится около 25 минут, а маленькие коржи около 7-10 минут.
4
Сварите в турке кофе: влейте в нее неполный стакан воды, водку, всыпьте кофе и сахар. Варите до готовности как обычный кофе.
5
Пропитайте коржи кофе. Поставьте в теплое место на 30 минут. Торт готов. приятного чаепития!