Кукуруза по-мексикански
Обычно свежие початки кукурузы отваривают. Но, оказывается, кукурузу можно даже запекать. С добавлением разных специй получается достаточно необычный, но вкусный результат. Попробуйте приготовить кукурузу по-мексикански.
Вам понадобится
- - 2 початка кукурузы;
- - 4 ст. ложки сметаны 15%-ной жирности;
- - 2 ст. ложки оливкового масла;
- - 2 щепотки черного молотого перца;
- - красный молотый перец;
- - соль.
Инструкция
Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. Початки кукурузы очистите от листьев.
Початки кукурузы заверните в два слоя фольги. Запекайте их 40 минут при указанной температуре.
Соль смешайте с черным и красным перцем.
Разверните кукурузу, со всех сторон промажьте сметаной.
Посыпьте сверху смесью перцев и соли.
Кукурузу по-
мексикански подавайте в теплом виде. Можете початки выложить на салатные листья.
Обратите внимание
Готовится кукуруза за 50 минут.
Полезный совет
Кукуруза по-мексикански считается полноценным блюдом, но можно ее подать и в качестве гарнира к любому мясу.