Красивая глазурь для мяса
Часто по телевизору и на фото вы видите мясо с глянцевой блестящей поверхностью. Чтобы получить такую глазурь, мясо перед приготовлением (небольшой кусок) или ближе к концу запекания (большой кусок) надо смазывать специальной смесью, которая и образует красивую аппетитную глазурь. Мясо, покрытые глазурью, не только выглядит аппетитнее, но и при запекании получаются более сочным и вкусным. А все потому, что глазурь закрывает поры в мясе и весь мясной сок остался внутри куска.. Для ее приготовления вы можете воспользоваться одним из наиболее популярных рецептов:
Инструкция
Смешать 0,5 стакана меда, сок 0,5 лимона и 2-3 измельченных зубчика чеснока. Данный вид глазури больше всего подходит для
курицы.
Смешать 0,5 стакана кленового сиропа или сиропа
из рябины, 1ст. ложку готовой горчицы, 3-4 измельченных веточки тимьяна (чабреца). Такая глазурь подходит
для баранины и говядины.
Смешать 0,5 стакана коричневого сахара, сок 0,5 лайма, 1 ч.л. смеси перцев. Этот вид глазури оптимально сочетается
со свининой, говядиной, также бараниной.
Смешать 0,5 стакана абрикосового джема или варенья, 2 ст.л. апельсинового ликера или по 1 ст.ложке водки и апельсинового сока, 1 ч. ложку измельченного корня имбиря. Глазурь приготовленная по этому рецепту подходит для птицы и свинины.